桜のそばで

 

--.--.--[--] スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.11.25[水] 青森から


蜜たっぷりのりんごが一箱とどいて

DSC02219.jpg
その前から家にあったりんごは、電子レンジでジャムになりました。
レンジで作ったのは初めてでしたが、簡単でいいですね。次回からりんごジャムはレンジにしよう!

DSC02207.jpg
アリッサム、こちらも甘い香りが漂っています。

Comment

2009.11.27 Fri 23:06  

蜜がたっぷりですね~。

我が家は、長野県の安曇野から毎年りんごを送ってもらっているのですが
今年はあまりお味がよろしくないようです。

レンジで簡単に出来ちゃうんですね!
  • #-
  • マダムmocomoco 
  • [URL]
  • [Edit]

2009.11.29 Sun 16:03  mocomocoさん

お返事遅くなってすいません。

> 蜜がたっぷりですね~。
芯を外す時に、なるべく蜜の部分を取らない様に気をつけてます。

> 今年はあまりお味がよろしくないようです。
農作物は気候要因が大きいんでしょうかね。

鍋でぐつぐつ作るジャムもいいですが、レンジもお手軽でオススメです!






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://besidesakura.blog24.fc2.com/tb.php/87-ec8f1b05

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Copyright © risui

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。