桜のそばで

Date : 2009年07月21日

--.--.--[--] スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.07.21[火] 夏の風物詩・・・食べ物編


前日にトマトソースを仕込んでおいたので、今日は帰宅後にベンチタイムもおかない簡単ピザ生地を子供にこねさせて、あとはトッピングをのせて焼くだけのピザ作り。焼けたらベランダのバジルを好きなだけのっけて。

DSC00895.jpg
こちらは、クックパッドでレシピを見て以来リピートしているきゅうりのキューちゃん風漬物」。 2週間に1度くらいの割合で、夏、きゅうりが安い時期に一気に6本くらいを鍋で煮て作ります。
結構な量のきゅうりの輪切りをするので、半分くらいは子供の包丁の練習に。

DSC01919.jpg
実家の梅から作られた梅酢。夏に氷水で割って飲んでいます。うちでは私しか飲まないので、2L瓶は、なかなか減らない。。
スポンサーサイト

Copyright © risui

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。