桜のそばで

 

--.--.--[--] スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008.12.23[火] Eve eve

我が家はクリスマス・イヴ・イヴにケーキとローストチキンを作って簡単なクリスマスディナーを楽しみました。
丸鶏を焼くのは初めてだったのですが、数種類の香菜にピラフを混ぜたスタッフィングを鶏のお腹に詰めたら後はオーブンにお任せ。作ってみたら、簡単でおいしいですね。ベランダで育てているイタリアンパセリとローズマリーにも活躍してもらいました。

D1.jpg

D2.jpg
丸鶏を見た息子曰く、「怪獣みたい」絵文字名を入力してください ま、そう言われれば。。

Merry Christmas to you!!

Comment

2008.12.24 Wed 21:45  

こんばんは。
イブイブディナー、楽しそうですね~。笑
ローストチキンって簡単なのですか?
豪華なイメージなので難しいんだろうな~と、
電子レンジのオーブンだしはまず無理だろうと、
だから今年もケンタッキー♪みたいな言い訳ばっかりです。笑


2008.12.25 Thu 21:15  Re: タイトルなし

cocomoさん
> ローストチキンって簡単なのですか?
料理ってほどのものでも。。ってくらいのレベルで簡単でした~
うちのオーブンも年季の入った(笑)電子レンジのオーブンです。
今まではモモ肉で作ってましたが、どうせ作るなら丸鶏が見栄えも
するし、いいかもしれません。

> だから今年もケンタッキー♪
それはそれでおいしいですよねe-461
  • #-
  • risui 
  • [URL]
  • [Edit]






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://besidesakura.blog24.fc2.com/tb.php/14-b039ca3f

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Copyright © risui

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。